Timnas Indonesia U-20 Hajar Timor Leste 3-1

Jens Raven (tengah) saat melawan Timor Leste dalam laga Kualifikasi Piala Asia U-20 2025/Ist
Jens Raven (tengah) saat melawan Timor Leste dalam laga Kualifikasi Piala Asia U-20 2025/Ist

Timnas Indonesia U-20 sukses menghajar Timor Leste 3-1 dalam laga Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (27/9).


Tim Garuda Muda unggul 1-0 lewat Jens Raven pada menit ke-13. Berawal dari umpan tarik Alfahrezi Buffon, tendangan pertama Raven berhasil diblok kiper Pablo Macario. Tapi, bola rebound berhasil dimanfaatkan Raven untuk mencetak gol. 1-0 untuk Garuda Muda.

Pada menit ke-16, Indonesia menggandakan keunggulan 2-0. dari umpan tarik Toni Firmansyah dengan mudah diteruskan Riski Afrisal untuk mencetak gol dengan sontekan.

Pada babak kedua, Indra Sjafri melakukan rotasi tiga pemain. Figo Dennis, Maouri Ananda dan Muhamad Ragil masuk. Pergantian pemain itu membuat Timnas Indonesia U-20 kembali mendominasi permainan dan serangan. 

Namun Indonesia malah kebobolan melalui Luis Figo pada menit ke-66. Lepas dari kawalan pertahanan Indonesia yang cukup tinggi, Luis Figo kemudian mengecoh Iqbal Gwijangge dan membobol gawang Ikram lewat tendangan mendatar ke pojok kiri gawang. Skor menjadi 2-1 untuk Indonesia.

Gol Timor Leste tidak membuat tim Garuda Muda panik. Indonesia berhasil mencetak gol ketiga pada menit ke-78. Muhamad Ragil dengan mudah menyontek bola ke gawang yang kosong usai menerima umpan silang Dony dari sisi kiri.

Timnas Indonesia U-20 selanjutnya akan melawan Yaman di Stadion Madya, Minggu (29/9), untuk menentukan posisi juara grup dan lolos otomatis ke Piala Asia U-20 2025.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news