Idul kurban membuat berlimpahnya daging sapi, kambing dan domba untuk diolah menjadi masakan, Dosen S1 Gizi Fakultas Kesehatan (FKes) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Rizki Nurmalya Kardina, S.Gz., M.Kes memiliki tips mengolah daging secara baik dan tetap sehat.
- Usai Menempuh Pendidikan dari Singapura, Warga Kediri Jalani Karantina
- 77,5 Juta Dosis Vaksin Covid-19 akan Disebar di 45 Kabupaten/Kota di Luar Jawa-Bali
- Pemprov Banten Pastikan Tiga Warganya Terpapar Varian Baru Covid-19 Dari India dan Inggris
Baca Juga
Rizki menjelaskan, daging sapi, daging domba maupun daging kambing merupakan salah satu protein hewani. Ketiga daging tersebut memiliki kandungan energi masing-masing sebesar sapi 250 Kilokalori (kkal) (sapi), 143 kkal (kambing), serta 292 kkal (domba) dalam setiap 100 gram daging.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Epidemiolog Griffith University Australia Nilai Vaksin Booster Tak Efektif Redakan Covid
- Kasus Sembuh Dan Positif Covid-19 Selisih Tipis
- Pelayanan Stem Cells Kini Hadir di RSI Siti Aisyah Kota Madiun
Baca Juga