Mardiana ditemukan tewas bersimbah darah di rumah kosnya dijalan Petemon Barat Nomor 3 Surabaya. Nyawa perempuan berusia 45 tahun ini melayang akibat tebasan samurai oleh Abdussalam yang merupakan mantan suami sirinya.
- Gerombolan Curanmor Dupak, Tertangkap di Pintu Masuk Tol
- Jejak Digital Pesanan Narkoba Jadi Dasar Polisi Amankan Naufal Samudra
- KPK Pastikan Penyelidikan Harta Kekayaan Tak Wajar Rafael Alun Dituntaskan
"Dari hasil olah TKP lukanya akibat bacokan dibagian dada dan punggung," kata Kanit Reskrim Polsek Sawahan Iptu Ristanto saat dikonfirmasi Kantor Berita RMOLJatim di Tempat Kejadian Perkara (TKP) Kamis (30/1).
Saat membacok korban, masih kata Ristianto pelaku menggunakan senjata tajam jenis samurai. Senjata itu juga sudah dipersiapkan oleh pelaku sebelumnya.
"Keterangan saksi sajamnya jenisnya kayak samurai. Sepertinya sudah dipersiapkan," tuturnya.
Usai membacok pelaku langsung kabur. Sedangkan senjatanya dibubgkus dengan kertas koran.
"Kita tidak temukan senjatanya. Dari keterangan saksi pelaku langsung kabur sambil membawa sajamnya yang dibungkus kertas koran," tandas Ristitanto.
Sementara paman korban Heri mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. Sebelum peristiwa antara korban dan pelaku sempat terjadi keributan dan teriakan minta tolong korban.
"Kata tetangga tadi habis zuhur hujan tadi. Sebelumnya terdengar cekcok di lantai 2 rumah dan teriakan minta tolong. Terus mantan suaminya lari keluar," kata Heri saat dikonfirmasi wartawan dilokasi kejadian.
Dari pantauan dilokasi kejadian, sejumlah tim inafis telah melakukan oleh TKP dan memasang police line serta mengevakuasi jenasah korban ke RSUD dr Soetomo.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Lima Tersangka Penyalahgunaan LPG Bersubsidi Ditangkap
- Menyandang Status Aparat Penegak Hukum Saat Terlibat Kasus, Bisa Jadi Alasan Ferdy Sambo Divonis Mati
- Diperintah Ambil Narkoba di Rumah Kosong, Kurir Sabu Tertangkap Sat Narkoba Surabaya