Turnamen Billard Komandan Lanudal Juanda Cup 2024 digelar di AZ Cafe dan Pool di Jalan Bandara Juanda Nomer A1, Dusun Puger Sawotratap, Kelurahan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (23/7).
- Usung Tema Inovasi dan Ide Kreativitas Tak Terbatas, Pembukaan Kreativesia Nasional 2024 Resmi Dibuka
- Timnas Putri Indonesia Termotivasi Hadapi Pemain Australia
- Timnas Indonesia U-20 Hajar Timor Leste 3-1
Turnamen ini digelar dalam rangka menyambut HUT Lanudal Juanda ke 60. Kegiatan ini merupakan turnamen yang kedua kalinya digelar di tempat yang sama.
Pembukaan turnamen dibuka oleh Komandan Lanudal Juanda Dani Achnisundani SH, M.Tr Hanla MM.
Menurut Dani, tujuan lomba ini untuk mencari bibit-bibit billard untuk diikutkan ke turnamen tingkat nasional.
Dikatakan Dani, turnamen kali ini diikuti oleh dua group TNI, Polri, ASN dan umum. Pesertanya kurang lebih 300 orang peserta dari Surabaya, Sidoarjo, Madura, Malang, Pasuruan dan Gresik.
"Turnamen ini merebutkan piala komandan Lanudal Juanda 2024 dengan total hadiah uang 50 juta. Turnament ini memakai sistem gugur karena banyaknya peserta billard," ujar Dani.
Sementara menurut pelaksana kegiatan lomba yakni Agus yang juga pemilik AZ Cafe dan Pool menjelaskan bahwa selain lomba billard juga ada festival Band tingkat pelajar se Jatim.
"Festifal band ini terdiri dari tingkat pelajar yakni mulai dari SD, SMP dan tingkat lanjutan atas," pungkas Agus.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Pelajar Putri SMPN 2 Tamanan Juara Futsal Tingkat Kabupaten Bondowoso
- 1.569 Peserta Jambore Pramuka Merah Putih di Korsel Aman dari Ancaman Angin Topan Khanun
- Kejurda Loncat Indah I Jatim Digelar 26-29 Desember