Ustaz Abdul Somad (UAS) dideportasi dari Singapura. Tidak ada hubungan antara isu terorisme dan radikalisme dengan kasus deportasi ini.
- Ustaz Abdul Somad dan Habib Rizieq Dukung Anies-Muhaimin, Ini Analisa Pengamat
- UAS Resmikan Rumah Tahfidz yang Didirikan Pengurus JMSI
- UAS Bangga Nama Wali Songo jadi Nama Universitas di Indonesia
Begitu tegas Dubes RI untuk Singapura, Suryopratomo dalam wawancara dengan TV One, Selasa (17/5).
“Kami tidak mendapat informasi dengan baik. Jadi sejauh ini tidak ada cerita negatif tentang Ustaz Abdul Somad,” tegas Suryopratomo.
“Tidak ada hubungan soal radikal dan terorisme. tidak pernah ada isu terorisme dikaitkan,” sambungnya dikutip Kantor Berita Politik RMOL.
Suryopratomo memastikan bahwa tidak ada cerita buruk tentang para penceramah Indonesia di Singapura. Bahkan para pendakwah di Singapura dan Indonesia memoliki hubungan baik.
Adapun informasi yang diterima tentang deportasi UAS sebatas keterangan not eligible
“Sekali lagi, hanya not eligible,” pungkasnya.
UAS bersama keluarga dan kerabatnya pergi ke Singapura pada Senin (16/5) dari Batam dalam rangka berlibur. Ia kemudian ditahan di imigrasi hingga akhirnya dipulangkan.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- KPK Belum Mengirim Penyidik untuk Mengecek Paulus Tannos di Singapura
- UAS: Rizal Ramli Berani Ungkap Kebenaran Walau Pahit
- Ustaz Abdul Somad dan Habib Rizieq Dukung Anies-Muhaimin, Ini Analisa Pengamat