Ukraina Bikin Perangko Bergambar Presiden Prabowo Subianto

Prangko Ukraina bergambar Presiden Prabowo Subianto/Repro
Prangko Ukraina bergambar Presiden Prabowo Subianto/Repro

Pemerintah Ukraina merilis perangko edisi khusus bergambar Prabowo Subianto sebagai presiden Indonesia ke-8.


Hal ini dilihat dari unggahan akun Instagram resmi Kedutaan Besar RI Ukraina, @indonesiainkyiv, pada Jumat (8/11). 

"Badan Pos Nasional Ukraina, Ukrposhta, atas usulan dari LSM The Ukrainian Initiative, merilis prangko yang menampilkan Bapak Presiden Prabowo Subianto," tulis KBRI, seperti dikutip RMOL, Sabtu (9/11).

"Hal ini merupakan bentuk penghormatan dalam menyambut pelantikan Presiden Republik Indonesia ke-8. Kiranya hubungan diplomatik antara Indonesia dan Ukraina semakin erat dan saling menguntungkan pada masa mendatang," lanjutnya.

Dari unggahan nampak wajah Prabowo dengan bendera Indonesia dan lambang Garuda Pancasila di sudut kiri  bertuliskan Prabowo Subianto dalam bahasa Ukraina.

Ukraina pernah mengkritik Prabowo atas pernyataannya di Shangri La Dialogue 2023 terkait konflik Rusia-Ukraina. Prabowo, yang saat itu menjabat sebagai Menteri Pertahanan, mengusulkan beberapa poin yang salah satunya mencantumkan referendum, yang akhirnya ditolak mentah-mentah oleh Kyiv.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news