Unesa dan Pemkot Surabaya Komitmen dalam Penyediaan Guru

Universitas Negeri Surabaya (Unesa) dan Pemkot Surabaya membahas masa depan guru dan peningkatan mutu pendidikan di Surabaya.


Pertemuan Rektor Unesa dengan Walikota Surabaya Ir. Tri Rismaharini, MT berlangsung di Balai Kota Surabaya pada Selasa (30/7) sore. Pada kesempatan itu, Unesa dan Pemkot membahas masa depan guru dan peningkatan mutu pendidikan di Surabaya.

Ir. Tri Rismaharini, MT yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kota Surabaya Dr. Ikhsan, MM mengajak Unesa bekerja sama mencetak dan mempersiapkan guru untuk mengantisipasi kekurangan tenaga pendidik beberapa tahun ke depan. Sehingga ketika ada yang pensiun, segera ada penggantinya yang lebih baik dan profesional.

Selain itu, Unesa dan Pemkot juga membahas program beasiswa serta pembukaan program studi pendidikan bahasa Korea di Fakultas Bahasa dan Seni Unesa. Pemkot mendukung dan mengapresiasi langkah itu sebagai upaya pengembangan ilmu kebahasaan di Unesa.

"Menindaklanjuti kerja sama itu, Unesa menyelenggarakan program kuliah cepat dan khusus untuk mengakomodasi para siswa mitra warga yang tidak bisa melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi. Itu nanti adalah kebijakan pemerintah kota yang berkomitmen membiayai kuliah mereka dengan sistem beasiswa dalam program kerja sama tersebut. Sementara Unesa berkomitmen merancang program itu agar bisa menghasilkan lulusan yang profesional," ungkap Rektor Unesa.[isa/bdp]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news