Jumlah kasus pasien terkomfirmasi positif terinfeksi virus corona (Covid-19) di Surabaya, Rabu (15/7) terus mengalami peningkatan sebanyak 61 orang dari hari sebelumnya yakni 7331 kasus, kini menjadi 7392 kasus.
- Respon Permintaan Gubernur Khofifah, Puluhan RS Mulai Jemput Bola Oksigen Medis
- Sanksi Denda Perda KTR di Surabaya Segera Diterapkan, Vape Termasuk di Dalamnya
- RSUD dr. Soetomo Sulap Kontainer Jadi Triage Pasien Covid-19, Gubernur Khofifah : Semakin Mempercepat Pelayanan
Hal yang sama terjadi peningkatan untuk pasien dengan pengawasan (PDP). Dalam data di situs lawancovid-19.surabaya.go.id juga terlihat peningkatan sebanyak 63 orang dari hari sebelumnya yakni 5966 kasus, kini menjadi 6029 kasus.
Peningkatan kasus juga terjadi pada orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 33 orang dari sebelumnya 4700 kasus kini menjadi 4733 kasus.
Di situs lawancovid-19.surabaya.go.id juga muncul data terbaru yakni ODP dipantau mengalami peningkatan sebanyak 25 orang dari hari sebelumnya 434 kasus kini menjadi 459 kasus.
Sedangkan pada PDP dalam pengawasan mengalami penurunan sebanyak 39 orang dari hari sebelumnya 2209 kasus, kini menjadi 2170 kasus.
Hal yang sama juga terjadi penurunan pada pasien konfirmasi dalam perawatan sebanyak 85 orang dari hari sebelumnya sebanyak 2988 kasus, kini menjadi 2903 kasus.
Dalam situs lawancovid-19.surabata.go.id juga dikelompokkan menjadi lima wilayah yang tersebar di Kota Surabaya meliputi, Surabaya Barat, Pusat, Selatan, Timur dan Utara.
Setiap wilayah memiliki jumlah Kecamatan dan Kelurahan yang berbeda-beda termasuk jumlah ODP, PDP maupun yang positif tefinfeksi Covid-19.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ribuan Wisman Positif Covid-19, Ombudsman Nilai Penanganan Covid Indonesia Bagus
- Sehari, Positif Covid-19 Capai 145 Orang di Kabupaten Probolinggo
- Belajar dari Covid-19, Komisi IX Desak Pemerintah Produksi Vaksin Dalam Negeri untuk Hadapi Hepatitis Akut