Sebuah video yang menggambarkan masyarakat mengerumuni Presiden Joko Widodo saat kunjungan kerja ke Maumere, NTT menuai polemik di kalangan masyarakat.
- Presiden Jokowi Diminta Percepat Perbaikan Infrastruktur Di NTT
- Pemprov Jabar Batalkan Acara Diskusi Anies, Andi Sinulingga: Kalau Calonnya Mereka Boleh
- Cak Dedy: Warga Asli Surabaya Harus Dipermudah Cari Kerja
Anggota Komisi IX DPR RI Mufida Kurniasih mengatakan, pemimpin negara sepatutnya memberikan contoh, dan menjadi contoh yang bijak bagi rakyat.
"Kalau memang benar video tersebut, harusnya menjadi bahan evaluasi. Kepala Negara harus menjadi contoh bagi rakyat," ucap Mufida kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (25/2).
Anggota Fraksi PKS ini mengatakan, Presiden Jokowi sudah baik di mata masyarakat, dengan dilakukan vaksin secara terbuka.
Namun, menurutnya meski sudah divaksin, harus mampu disiplin menjaga protokol kesehatan.
"Sudah bagus Pak Presiden menjadi contoh dalam hal vaksin, harusnya menjadi contoh juga dalam disiplin protkes. Kan pesan WHO, dan pemerintah, walau sudah vaksin, tetap harus disiplin protkes, kesehatan Presiden dan rakyat harus dijaga semuanya," tandasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- BP2MI Sosialisasi Perangi Sindikat Penempatan PMI Ilegal
- Airlangga Hartarto Gelar Pertemuan Tertutup dengan Surya Paloh
- Sesama Pendukung Akur, Duet Anies-AHY Jadi Harapan Rakyat