Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Taekwondo antar pelajar, digelar di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), yang berada di Jalan Jaksa Agung Suprapto Gresik.
- Pembukaan Rakernas KONI Pusat Dihadiri Pejabat Negara RI
- Indarto Optimis Manajemen Persinga Profesional
- Sprinter Sumsel Pecahkan Rekor Nasional yang Sudah Bertahan Selama 37 Tahun
Event yang berlangsung mulai 15 - 18 September 2022 itu, diikuti oleh 2.039 atlet Taekwondo dari 33 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Timur. Peserta berdasar kategori, mulai tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga perguruan tinggi dengan usia antara 5 - 24 tahun.
Gresik sebagai tuan rumah, menurunkan total 241 atletnya yang akan bersaing dalam kelas festival/pemula dan kelas prestasi.
Ketua Umum Pengurus Provinsi Jawa Timur Taekwondo Indonesia, Moch Yusron, mengatakan lewat Kejurprov ini. Diharapkan akan muncul bibit atlet baru yang bisa bersaing diajang PON ke-21 di Provinsi Aceh dan Sumatera Utara pada tahun 2022 dan Kejurnas 2024.
"Lewat Kejurprov kami berharap muncul atlet-atlet potensial dari Jawa Timur, yang bisa andalkan untuk tampil dalam ajang PON maupun Kejurnas mendatang," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Sabtu (17/9).
Sementara, Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani usai membuka kegiatan mengharapkan kejuaraan yang digelar hari ini mampu menghasilkan bibit-bibit baru yang bisa membanggakan daerah masing-masing.
"Selamat datang di Kabupaten Gresik, saya sangat gembira melihat besarnya antusiasme anak-anak muda seperti hari ini. Kepada seluruh atlet, saya minta bisa menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas saat bertanding," ungkapnya.
"Semoga hasil Kejurprov nantinya, akan banyak tumbuh atlet-atlet Taekwondo terbaik dan tentunya mereka kedepan bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional," tandasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Rumah Produksi Roti di Gresik Terbakar, 10 Orang Luka-luka
- Bobol Rumah Tetangga yang Sedang Tarawih, Bawa Kabur Uang Rp 37 Juta
- Sekar Jagad Indonesia Rayakan Maulid Rasullulah 23 Oktober 2022